Саламандрово сердце

Лина Сальникова
И, как водится, деньрожденный стих, именной)

Ты прости, что слишком долго в себе держала саламандрово сердце, горячее от пожаров, и сама, никого не позвав, оплавлялась в лаве целых тридцать три огненных года. Так пожелай мне никогда больше не удерживать эту силу, дай мне всех, о ком я когда-то тебя просила, дай мне всё, обо что моё сердце не потушить — для меня только это и означает жизнь. Нет суровей того, что я себе запретила, отмени, отпусти, я прошу: так переплети нас, чтоб навеки отныне нельзя было разорвать. От пожаров горит саламандрова голова. Я хочу себе всё, что было моим по праву. Саламандрово сердце — огненная оправа, ему тесно от полумер и оков людских. Ведь оно изначально задумано не таким. Целых тридцать три года оно истекало лавой, пока этот огонь усмирённый не воспылал и не разлился свободой из собственных берегов. Дай мне всех, кого я попрошу тебя в этот год. Саламандрово сердце зовёт и поёт иное, и подходит волна, чтоб накрыть с головою снова. Так отдай мою силу мне, хватит на всех огня.
Всех, кого я хочу, отдай мне.
Отдай меня.

29.12.22