И радость сверкнёт в горицвете...

Валерия Яремко 2
Шарманка оперного хора
В  чудесную страну  зовёт.
Туда, где в дивнейших узорах
Алмазный дворец  засверкнет.

Идёт там жизнь в алом цвете,
Крылатые мысли летят.
И радость сверкнёт в горицвете,
И дали в лазурь  поманят.

А нежность светилась в  мечтаньях,
Застыла в лепестках роса,
И снова плыли  вспоминанья,
И птицей кружилась мечта.

В светлейшей черте  горизонта
Откроет ларец чаровник,
Чтоб  грумы в алых ботфортах
В корзине несли шиповник .

Играли лучи ярко в дали,
И радость в грезу  скользит,
Развеются тихо   печали
Пусть  сердце мое  не молчит.

В лазурной мечте у фонтана
Улыбкой плещется рассвет.
И в жизни мне много не надо,
Создам я чудесный  куплет

И радость сверкнёт в горицвете,
Пусть звон колокольный звучит.
Тебя  очарую куплетом,
Пусть сердце пламенно горит!

31.12.2022г-13.03.2024г