И ничего не хочется

Юрий Даниленко 2
Вновь я один на Новый Год
И ничего не хочется,
Как-будто сердце сковал лёд
Этой безлунной ночью,
На стене тикают часы,
Куранты моей жизни,
Капелька там,в душе,слезы,
О прошлом в уме мысли,
Воспоминания,в них есть
То,что поддержит сердце,
Какие,к черту,гонор,спесь...
В радость и счастье дверца,
Которая скрипит чуть-чуть
От сквозняков из окон,
В уме желанье-проскользнуть
В то,что в краю далеком
Согрев,осталось за чертой
И сейчас в скобках грусти...
Но вот- двенадцать,звон и бой...
Вино в бакалах,чувства!..
2022г.