Хрустальные сосульки на карнизах

Светлана Буяльская
Хрустальные сосульки на карнизах,
Искрятся,  переливами играя!
И словно в Новый год давая визу,
При свете фонарей они сверкают!

Все в новогодней суете,  в мишурном блеске,
Дома и улицы,  витрины магазинов.
И как же хочется вернуться снова в детство,
Туда,  где было все неповторимо!

А снег пушистым белым покрывалом
Укрыл всю землю бережно и нежно.
И сам Мороз здесь зимним правит балом,
Кружат снежинки плавно и неспешно!

И елки - балерины в белых пачках,
Стоят,  как на поклон,  на белой сцене!
Березы нежные и стройные скрипачки,
Смычки , как будто в белом оперении!

И все готово встретить яркий праздник,
А детворе такое наслаждение!
Мальчишка весь в снегу,  вот ведь проказник,
И масса ярких зимних впечатлений!

Зажгутся скоро елки в каждом доме,
И будет запах ароматных мандаринок!
Да, Новый год почти уж на пороге,
Он нас закружит в вальсе праздничных снежинок!
29.12.2022