Воздушный корабль

Александр Бурда
Режет, как воду, крыло самолёта небесную гладь.
Многотонный корабль, сумевший летать.
С доворотом на север и дальше туда,
Где раскинулись степи, луга и поля.

Позади города: Красноярск, Сургут, Тверь.
Впереди полоса, ну давай же, левей!
Заходи на вираж и снижайся, давай!
Полчаса и ты дома, Москва, принимай!

Воплотил ты мечту о полетах в небесную гладь,
После долгого рейса всем нужно поспать.
Всего сутки стоянки и снова на взлет!
В ослепительно-синий беспечный полет.