Лики

Алексей Монастырюк
1.Разбойник

Вопрошаю и жду,
Небесный океан пылает закатом.
Я сеял и веял вражду.
Его за что распяли с распятым?

Разбойник и Бог:
Задыхаясь сердца не протянут и дня.
Я не верил, не смог,
И Ты Божьего Сына умалил до меня.

Он уйдет - я за Ним,
В Его Царство на веки прощенный,
А пока повесим
На этом кресте Христом Богом крещенный.

2.Богоотцы

Однажды жертву отверг,
Первосвященник в храме,
Но Божий свет не померк,
Ангел явился с дарами.

Прежде ждать перестали,
Видавшие виды супруги,
Позднее их гнобили и гнали,
Прочь из той округи.

Марией спаслись родители -
Дар Божий на склоне лет,
Той, что родит Спасителя,
Небесного Внука на свет.