Мечтатели

Катя Савиновских
Всем друзьям с пожеланием доброй надежды на будущее.

*  *  *

Когда Хранители пошлют сигнал Творцам,
   со склонов к Свету зов вдохнув в трембиты,  -
Разбросанный по всей Земле ансамбль,               
   мычащий горным гулом духовых, 
Гармонией по небу зазвучит,               
   сливаясь эхом меж хребтов и пиков, -      
К таинственной Звезде за небеса
   звук вырвется, край свода отворив.            

Звезда сияет множеством психей
   грядущего - мечтателей великих, -
И вскорости космический их Свет
   откроет людям новый горизонт.-
Земли достигнет Свет, летя на зов,
   сквозь полог неба, звуком приоткрытый...
Болид же, что доставил Судный день,
   в слоях небес, сгорая, полыхнёт...

А хлопья Света - жители Звезды -
   сведут в единый путь попарно жизни,
Осядут в общем сердце половин
   плоды любви их одухотворят,
В потомках их засветится талант 
   вести людей на поиск вечных Истин,
Своим зовущим сердцем отвратив 
   от манкого ломтя готовых благ.

Мечтателям неведом сил предел
   при стиле жизни, близком к аскетизму,
С упорством путь другим в своей стезе
   выкладывают жёлтым кирпичом.
Раскроется возможностей окно
   мечте, что так светла и бескорыстна,-
Навстречу ей, приблизив её цель,
   пришлёт удачный случай бытиё...
 
*  *  *

И вскоре раструбит с горы Хранитель,
   всем землям возвещая на трембите
О Новой Эре, что в земную жизнь войдёт...