Цветок алое будто ёлка

Майя Вайзель-Марин
Цветок алоэ будто елка,
Собою сам весьма хорош.
А  иглы где? - по краю листьев,
Хоть чуть.. Но не без игол всё ж.

Он не прикидывался ёлкой
Об этом даже не мечтал,
Не пересчитывал иголки
Себе спокойно расцветал..

Совсем не думая о славе
Всё как-то вышло так само.
С восторгом ёлочка мигает
Ему, светясь через окно.