Про Вовку и морковку

Фёдор Нефёдов
Заболел однажды Вовка,
Громко кашлял и чихал.
Подоить забыл коровку,
Он в компьютер всё играл.

Папа-фермер удивился,
Пыль на полках посмотрел:
«Ты от лени простудился,
И от игр ты заболел!

Каждый труд достичь умеет,
Лень на части разберём.
Мой сынок здоровье ценит –
Швабру с вёдрами берём!»

Вовка взял ведёрко с тряпкой,
Папа-фермер пылесос.
Помогал петух, собака,
Кролик, свиночка, барбос.

Овцы, козочки, коровки,
Лошадь, северный олень –
Всем досталось по морковке,
И прогнали с пылью лень!

Больше Вовка не ленился,
Он ведёрко с тряпкой брал,
В поединке с пылью бился,
Папе с фермой помогал!

Вот такую вот морковку
Получил весёлый Вовка!