Уходит год. Сверстникам

Георгий Булычев
Чуть-чуть морозит, и идет снежок -
Последний день потерянного года
Пока что Бог Россию бережёт,
Но катаклизм предчувствует природа.

То вьюги, то свинцовые дожди,
То дроны, словно коршуны в зените,
И неизвестно, что там впереди,
И кто сегодня правит ход событий.

Сидим с женой за праздничным столом,
Мерцают свечи новогодней ёлки,
Всё больше вспоминаем о былом,
А нынешнее как-то всё….в осколках.

Приходит старость. Кто ж ей будет рад -
Сидеть и вспоминать в своей квартире
О том, что без стрельбы и  баррикад,
Жилось куда спокойней в этом мире.

Мороз на окнах вяжет филигрань
Шампанское и оливье на блюде
Уходит год. Шагнём за эту грань
И будь, что будет.

 *        *          *
Мне говорят, что мало оптимизма, -
Где смех, веселье и мечты полёт?
Пока не вечер и ещё не тризна,
Посмотрим, чем нам светит новый год.

Пусть нынче, как всегда, под звон бокалов
Мы сгрудимся за праздничным столом,
Отметим Новый и проводим Старый…
И мы ещё, ребята, поживём!

Наш возраст не причина для печали,
Вердикт врачей не стоит ни гроша,
Мы с вами две державы повидали,
Но остаётся молодой душа!!!