Грядущий год

Олег Мигров
Как знать, что ждёт нас впереди,
В грядущий ныне год,
Кто повстречается в пути,
А кто от нас уйдет,
Простят ли нам своих обид,
Простим ли мы другим,
Вернётся ль с силами ковид
И масочный режим,
Удержится ли шаткий мир
От пропасти невзгод,
Тревожащих собой эфир
Весь уходящий год,
И на весах судьбы своей,
Где радости и боль,
Что перевесит тяжелей,
Когда пройдём юдоль?

Пусть счастье каждого найдёт,
Судьба подарит шанс,
И будет что на бутерброд
Намазать каждый раз.
Пусть долгожданные мечты
Исполнятся сполна
И будут помыслы чисты,
Как наши имена.
Пусть по-хорошему везёт,
Храни нас всех, Господь,
И с высоты своих высот
Благослови народ!
Пусть светлым, добрым будет он,
Грядущий ныне год,
И мимо непростых времён
Мир в души принесёт.