В память о Маяковском и СССР

Сумин Рю
Последний кофе уходящего года правильно сварен.
Маяковский Володя меня наставил.
И врубая строчину, освещая моменты,
Знаю: паспорт советский возродится из пепла.


     Рю С.Ю. - 31 декабря 2022г.

Сто лет назад, 30 декабря 1922г., был создан СССР. В него вошли: Советская Россия, Советская Украина, Советская Белоруссия и Советское Закавказье. Потом союз расширился новыми участниками.

А поэт Владимир Маяковский воспел советский паспорт в строчках: "Я достаю из широких штанин дубликатов бесценного груза. Смотрите, завидуйте, я - гражданин Советского Союза".