На пороге Новый год

Сергей Курляндский
Это что за день особый?
Может нам из сказки дан?
Станет чистою квартира
И подвинется диван.

Оливье на кухне режут.
Запекают всё подряд.
И под ёлочкой подарки
В ожидании ребят.

В сотый раз кино под вечер.
"С лёгким паром..." Новый год,
Расправляя смело плечи,
К нам в дома уже идёт.

На балконах - явств запасы.
И блестит весь день хрусталь.
Старый год от нас уходит
По своей дороге вдаль...

Может быть кому то жалко,
Что так быстро он прошёл.
Может быть в году ушедшем,
Кто то счастье не нашёл?

Не успел сказать, что любит.
Не успел душой обнять.
Впереди всё это будет!
К нам приходит год опять!

Пусть он новый и моложе!
Но, быть может, наконец,
Принесёт с собой кому то
Блеск от свадебных колец?

А кого то он сподвигнет
Очень важное сказать!
Наполняются бокалы!
Новый год пора встречать!

И пока бежит по кругу
Стрелка времени вперёд,
Подведем итог и вспомним
Уходящий этот год...

Был каким он? Был хорошим?
Что он людям всем принёс?
Без пяти пока двенадцать,
Задаём себе вопрос!

Подведём итоги смело
И оглянемся назад.
Там вдали у горизонта
Жизни линии лежат.

Не грусти в волшебный вечер!
Снег кружится у ворот.
И спешит с зимой навстречу
Самый лучший Новый год!

31 дек. 2022 год.