Завтра

Михаил Розинберг
Короткий наш иль длинный путь
Сулит нам бедность иль богатство.
Жаль прошлого уж не вернуть,
Поверив в завтрашнее братство,

Что нам лишь радость принесёт,
Не повторит былых ошибок,
Не превратит надежду в лёд,
А дом наш в камеру для пыток.

Но, как нам «завтра» озарить,
Когда «сегодня» под угрозой,
Чтобы стихами говорить,
А не постылой, скучной прозой,

И не одной чтоб жить мечтой,
Себя до капли выжимая,
И больше не дружить с бедой,
Друг друга недопонимая?!

В мир «завтра» не дано попасть
Раньше положенного срока,
Что не купить и не украсть,
Даже не выпросить у Бога.

До «завтра» можно лишь дожить,
«Толочь, как воду, время в ступе»…
Может не стоит нам спешить,
Надеясь, что оно наступит.