Любовь, зимой

Антон Байшев
Я начал часто уходить,
Подобно влаге по утру;
Я начал снова приходить,
Туда, где часто тебя жду.
Я вижу снег,..
Туманно, сыро, серо...
Вокруге сон в меня одет,
И я бреду как-будто слепый.
Деревья жаждут в небеса;
А я в стремлениях оставлен,
Ведь жажду только лишь тебя;
Тобою только -
На колени я поставлен.
/
1834 г. "Зима"