Когда ты рядом

Михаил Розинберг
Когда ты рядом, на душе тепло,
Ничто не предвещает боль разлуки.
Присутствие твоё меня спасло
От мысли: «наложить на век свой руки».

Одною лишь надеждою живу.
Она мне жизни компас и отрада.
Уверенней держусь я на плаву,
Особенно тогда, когда ты рядом.

Когда ты рядом, далека беда
И кажется, что только лучше будет.
Что не бывают худшими года,
И лучшее всё сердце не забудет.

Как в детстве марширую босиком
По памяти торжественным парадом
Со всеми, с кем был счастлив и знаком,
Особенно тогда, когда ты рядом.

Когда ты рядом, всё мне нипочём:
Ни непогода, ни удар болезни.
Свой мир души открою, как ключом,
На волю выпустив стихи и песни.

Не встану на колени, вопреки
Бесчисленным потерям и утратам.
Ты мне лишь, если сможешь, помоги,
Не уставая, быть со мною рядом!