Старца седого я видела тень

Маргарита Кучукова
Старца седого я видела тень.
В руке он свечу держал.
Он перепутал, где ночь и день.
Зеркало и кинжал.

Не слеп он был и не зряч,
А так.., просто бродячая тень.
Ладонью сухою прикрыв пятак,
С решкой на чёрный день.

И золотое ребро Тельца,
Орла роковая власть,
Пеплом окрасили тень старца,
Прежде, чем ей упасть.