31 декабря. 2022

Галина Легкая
От старого года остался огрызок, 
Обглоданной коркой лежит на столе.
Мы сделались старше, до смерти – чуть ближе.
Дождь вне сезона шуршит во дворе.

Последняя ночь как прощальная песня.
Все ноты пропеты, где – чисто, где – фальшь.
Что вспомнить сегодня? Холодное лето?
Тоскливую осень? Весеннюю грязь?

Нет, лучше февральские вспомним надежды.
Затвердевшую в голосе Родины сталь.
Внезапно мы стали такими, как прежде!
Разделяем с державою боль и печаль.

Потом мы разделим радость победы.
Гордость, расцвет, достиженье высот.
Грядущего счастья я вижу приметы! 
Только…
      будь не последним, стань старым, мой Год...