Новогоднее

Олег Дончев
Что просит в Новый год дурак
Сжав подло за спиной кулак?
Он список написав большой
Закусит лишь с ушей лапшой.

Что ждёт в рождественскую ночь
Тот, кто своим не мог помочь?
Заткнув последний крик души
Продав Отчизну за гроши.

Теплее стойло? Мягче кнут?
Горбатых ещё больше гнут.
Всем сил, кто мудр и сердцем смел.
Успехов! Счастья! Добрых дел!

31.12.2022.  Олег Дончев