Мудрость на излёте

Алла Павловска
Как жаль, что мы становимся мудрей
К закату лет, когда уже всё поздно!
Когда нам не дано уж гореть,
Стремительно взлетая в небо звёздам.

Когда ещё бежит трусцою жизнь,
Но кони уже явно подустали,
А за спиной шальные виражи
Давно уже прямой дорогой стали,

И серебро стекает по вискам…
Но хочется так многого!.. Да где там!
Всё чаще к трости тянется рука,
Всё больше раз от разу горсть таблеток.    

Дыханья не хватает иногда,
Да и давление частенько скачет.
И годы, вроде, вовсе не беда,
Но память вдруг – нет-нет! – да накосячит.

И чаще ночи долгие без сна,
И безразличны внешность и фигура...
Но в памяти ещё цветёт весна,
А сердце помнит встречи увертюру…

Да, стали мы мудрей. Ну что сказать! 
Зачем нам эта мудрость на излёте?
Я думаю, чтоб внукам передать,
Заканчивая песнь высокой нотой.