Новый год

Мария Мучинская
Новый год стучится в дверь,
Только пусть без сговора со Старым!..
Хитрости его узрев,
В Новом доме греться не оставит.

Чтобы в мире стал он тлен,
В покаянии застыл пред Богом.
В муках пал, не встал с колен,
Чах во тьме безвестным и убогим.

Пусть безвинная слеза,
Что лилась рекою с кровью,
Завихрится, на глазах,
И развеет нечисти по полю…

Стоны Старого вранья
В фейерверках Новогодних блекнут.
Тигр со стаею всего зверья
Навсегда уйдёт и канет в Лету.

Кролик, чёрный, милый друг,
Год грядущий сделает счастливым.
Закопает сгнивший сук,
Заточит в  болотах зимним ливнем…