счастливого? нового года

Роман Поломка
написано в содружестве с Е и В
примечание: стих — общий выплеск моих и товарищеских эмоций касаемо уходящего года. надеюсь, что осуждать за наши взгляды на мир вы нас не станете, так же как и надеюсь на ваши положительные рецензии. всех с наступающим (наступившим) новым годом.

смети же, вьюга, этот год кровавый
и в следующем не приноси беды
я снова к вечеру ложусь усталый
от надоевшей вездесущей суеты

пускай домой вернутся те, кого достало
нелепо своих братьев убивать в лесах
время загадывать свои мечты настало
я загадаю, чтоб ушёл мой главный страх

за свою жизнь, за жизни близких
за всех, кто отдал их войне
всем, кто вернулся лишь поклонов низких
а матерям терпения вдвойне

друг другу пожелайте только счастья
здоровье ты своё сам сбереги
две полосы белее снега и ненастья
воспринимай как символ чистой простоты

глаза свои не прячь под капюшоном
смотри, смотри на свой азарт
быть может солнце улыбнется небосводу
освобождая твой накуренный квазар

вздох полной грудью, выдох, старт
вперёд за выдуманным миром
представь, что всё вокруг тебя лишь малость
за огромной красной книгой торжества

вот-вот часы пробьют двенадцать
и все мы сядем за наш общий стол
и в этот миг, надеюсь, каждый
найдёт то счастье, что доколе не обрёл

бой курантов, вой метели
от счастья пьяный я в три щели
и рядом близкие друзья
и счастлива моя семья