В Москве на новогодье дождь!

Надежда Ансеева
Всех, всех, всех! С Новым, 2023-им, годом!
------------------------------------------

Мы часто ли танцуем под дождём,
Струи небес воспринимая счастьем?!
Нет... Чаще укрываемся и ждём,
Прошла б гроза, и кончилось ненастье!

Как в юности вскружится ль голова?
Огонь так опалит ли поцелуя?-
Если заслышу только гром едва,
Покажется от страха: вмиг умру я!

Но было!- Шла во вьюгу и в метель,
Гроза и ливень тоже не преграда!
Суббота!- Долгожданный лучший день,
За дни труда прошедшие - награда!

Нас разве остановит непогода?!-
Идём! - Хоть дождь, и гром вовсю гремит!-
(Явленье всё же редкостное сроду,
Когда к нам в новогодье дождь летит!).

К нам каплями стучит, стучит в окошко!
Всем нам желает будто бы тепла,
Словно торопит Времечко немножко,
Чтобы скорей пришла бы в мир весна!

Чтоб принесла победу над нацизмом
И радость всему миру на Земле!
Поэтам не писать о горьких тризнах,
А лишь о расцветающей поре!

О будущем детей и о покое
Родителей, с которыми взросли!-
Пусть в Чёрную дыру сместятся войны,
А мир живёт для счастья и любви!

Так, как и мы, в любую непогоду
Идут на встречу с милой наши внуки,
Любовь их только крепнет год от года
И время хладом не расцепит руки!