Новому году

Александр Асаев
Из далёкой Бесконечности,
В непосредственной Беспечности,
Мимо серебристой Вечности
К нам приходит  Новый год!

Он несёт подарки разные
Замечательно прекрасные,
Радостные, ежечасные,
Уводящие вперёд!

Сыплет искрами весёлыми.
Угощает разносолами.
Обещает всё по-новому,
Привечает чудеса!


Сыплет яркими открытками,
Заберёт печаль с убытками
И целебными напитками
Вновь зажжёт огонь в глазах!

Обновляя мир измотанный,
Окружит нас всех заботами.
Интересными работами,
Силой новой естества!

Небесами ясно чистыми!
И рассветами лучистыми!
Разноцветной мягкой кистью
Тёплым чувством волшебства!

На седом пороге Вечности,
Улыбаясь бесконечности,
Исполняясь сном Беспечности
Угасает Старый год.

Все печали, страхи, горести,
По соображеньям совести,
Выпало ему нести,
Чтоб летела жизнь вперёд .

Годы среди звёзд встречаются
И обетами меняются.
После, навсегда прощаются
Разбегаясь в вихре дней.

Старый год покоем ласканный,
Станет, вскоре, только сказками
Прошлых воплощений масками
В водах Лета сохранит.

Новый год придёт с алмазами
Новых дел сулит рассказами
Ободряющими фразами
Манит счастье как магнит.