В новогоднюю ночь

Нина Жибрик
В доме пахнет лесом от прохладной ёлки,
Кажется, живут в ней птичьи голоса…
Не упало на пол ни одной иголки –
На зелёных ветках светится роса.
 
Тихие минуты…
Слышите, как бьётся
Сердце всей планеты?
Мир Земле – для всех!
С Новым годом, люди!
С Новым годом, Солнце!..
Над столом – бокалов перезвонный смех.
 
И пока в бокале в искристом сияньи
Шёпотом колдует облачко вина,
Прикоснусь губами, загадав желанье, –
И пускай желанье сбудется до дна!..
 
Нагадай мне встречу, новогодний вечер,
Нагадай счастливой быть мне в свой черёд!
Отчего же плачут розовые свечи?
Ох, уж эти слёзы
В ночь на Новый год!..