Грусть с лимонадом...

Сиреневый Туман 59
                Мерцает  во  сне  циферблат
                И  ночь  в  околесице  вязнет,
                Как  пятится  время  назад
                От  счастья  в  сверкающий  праздник...
                Одна-одинёшенька  ель
                В  немыслимой  позе  созвучий
                Из  света  гирлянд  в  карамель
                На  брызгах  шампанского  в  тучи...
                Пугливо  в  бенгальских  огнях,
                Восторгах  петард  и  хлопушках,
                Бликует  во  мне  полынья
                Под  месяцем  сплетен  на  ушко...
                Из  даты  в  другую  капель
                На  хвойную  грусть  с  лимонадом,
                Тихонько  руками  в  метель,
                Губами  без  углей  не  надо!
                Пытливая  даль  синевы
                Меня  успокоит  навряд  ли,
                Намедни  с  хмельной  головы
                Спустилась  печаль  наугад  ли?
                С  церквями  в  цветы  облаков
                Летит  новогодний  Одоев,
                На  тройке  пуховых  платков
                С  мечтами  в  такое  родное...

                31  декабря  2022  года.