научись

Ирина Река
научись говорить « нет»
обстоятельствам, людям и чувствам
тем, что гасят в тебе свет
от которых на сердце пусто…

научись говорить « да»
правде, искренности, свободе
различать где чиста вода,
а где прячется мутноводье…