Жизнь не вдруг перестала быть сказкой...

Анна Баварская
Жизнь не вдруг перестала быть сказкой,
хотя трудно поверить, конец
всё ещё под загадочной маской,
свойства, цели меняет венец

ощущений нет прежних, подошвы
ног людских о поверхность скользят
с ношей тяжкой и даже без ноши,
пешки числятся в главных ферзях

справедливость туманна и лжива,
ибо каждый кусок пирога
поднадкушен зубами наживы,
кою манят не те берега

в ярких красках рисуясь мечтами,
что  несбыточны, как ни смотри,
если праздник  украшен цветами
не живыми, а блеском витрин

ждать добра, от добра убегая
в неизвестность, с бедою альянс,
то и сказка по сути другая,
на конец повлияет изъян

мир, сошедший с ума, образумить –
нонсенс в рамках событий и дел,
не сойдётся баланс в нужной сумме,
мёртвых душ стало больше, чем тел.

31.12.2022 год