Междусобойчик бывших душ

Брущенко Алёна Бруна
30.12.2022.

Эпиграф

Иногда по вечерам мы собираемся старой компанией и идём смотреть какое-нибудь новое кино. Из прошлых воплощений одного из нас.
«Маги шутят» фб-группа

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…

- Посмотрим старое кино про сношенную жизнь.
- А как же, я бы уточнил, что сброшена она!
- Повеселимся от души!
- От той, что Вечность Сна?
- Ах, юмор Ваш божественен, любезный Серафим!
- А как же ж! Помню девственно, как жил я днём одним!
- А я была безумною, давайте мой фильмец
Посмотрим, это ж просто жуть!
- Да, хоррор и капец!

Расселись все на облаках, включили сферу снов,
И коротали, сквозь века, с киношкой: про любовь
Земную, страсть свою и секс, сомненья и тоску,
Про то, что дважды не вступить в забвения реку,
Про наважденья бытия, иллюзию грехов,
И так смеялись, что дрожал небесный чудо-кров.
- Ах, как же ты была глупа!
- Эх, я была больна
Страданьем, ведь земная боль навязчиво близка.
- Смотри-ка, а вот тут тебе явился Херувим.
-  О, да, но только по судьбе мне выпало с другим
Дни прожевать.
- А я ж тебе хотел помочь слегка!
- Ну, что хотите вы, увы, виднее свысока
Теперь нам нашу суету…
- И глупость…
- И соблазн…

Они смеялись над собой… И лился смысл, как связь,
Которая всегда одна, единая для всех
Детей Господних… И звучал Божественного Смех…