Пёс - шуточное -

Юрий Бычков-Закирзянов
Отклик на стихотворение: «Зелёный ветер» (Николай Бондарев 2)
http://stihi.ru/2022/12/23/2736

Держать собаку в чёрном теле,
Тебе не шутка это брат.
Ты должен знать, на самом деле,
Что даже есть такой трактат.

Где кодекс наш трактует прямо,
Что ты в ответе за неё.
Что ты собаке словно мама,
И место должен знать своё.

Ты брось, стихами прикрываться,
Об этом нет там ничего.
А если будешь упираться,
То пострадаешь от того.

У пса надёжная защита.
И я тебя предупредил.
Ведь за тебя возьмётся "Вита",
Чего бы ты не говорил.