Пир во время чумы...

Лидия Аблаева
Беспросветная мгла ледяного пространства...
Как гирлянды мерцают фонарики звезд.
Молча мчатся кометы, владычицы странствий,
Распустив в абсолюте свой огненный хвост.

Как летучий голландец проносится мимо,
Астероид, оскалив свой каменный рот.
Фейерверком сгорают осколки игриво,
Словно звездная пыль, в атмосферах высот.

И в немой тишине загораются звезды,
Вспыхнув солнцем кому-то на новой Земле.
Божьим промыслом мир там другой будет создан,
Как когда-то был создан он мне и тебе.

Умирают планеты и гаснут там звезды,
Отслужившие свой чудодейственный срок.
И несется Земля, как покинутый остров,
Над планетой довлеет невидимый рок.

Пролетают года и уходят столетья,
И уж новый на четверть уменьшился век.
Но не могут изжить на земле лихолетья,
Не создатель всего и не сам человек.

Нет любви на Земле, пониманья о мире,
Войны, голод, болезни-страданья людей.
"Пир, во время чумы, в коммунальной квартире."
Крах грозит на Земле популяции всей.

Разыщите покрытые пылью скрижали,
И отмыв их, прочтите-что есть человек.
Будем жить по-другому, не как подсказали,
Двадцать первый до срока закончится век.