Краски Мира Твоего. Багряный неистовый жар...

Сергей Токманев
*****
Алый!
Гордый и яркий!
Дерзкий небесный пожар,
Заря заигралась,
Курятся туманы
Багряный неистовый жар!

Аквамариновый!
Яблочный свет,
Крайола загадочный,
Арлекин зелёный,
Августа, лета привет!

Амарантовый!
А маджента алому друг,
Ализариновый красный,
То пурпурный, то розовый вдруг!

Антрацитовый!
Меч и кинжал бытия,
Асфальтировал быт человека,
Прогрессом и серой
Тебя и меня!

Аметистовый!
Фиолетовый призрак
По утру, как простой барвинок,
Так ласкает, как муза и лира,
Шанс на спасенье
И надежный урок!

Больше и больше!
Твои
Краски чудес,
Планета,
Земля!
Мечта,
Загадка,
Прекрасная,
Ты -
Красота!

"А маджента? Курятся туманы. Земля..."

Выжившие. Имени судьба. Твоя...
http://stihi.ru/2022/12/24/2959

Стиль: 2.3Названия-Палитра Смысла(ов)
Стиль: Акцент
©Токманев С.В.
Май 2021