Роберт Геррик N-125 Обрезание Господне. Подарок на

Шведов Александр Владимирович
Роберт Геррик (N-125) Обрезание Господне. Подарок на Новый год.
Наследники Лозинского
Автор: Александр Шведов
Дата: 31-12-2022 | 09:48:50
Лишившись крайней плоти,
Ты принял боль за всех,
в отеческой заботе
и мой  прощая грех
(чем он страшней, тем паче).

Смирившись и скорбя,
сердечко пусть  поплачет
в  молитвах за Тебя.

Robert Herrick
125. To his Saviour. The New yeers gift
 
That little prettie bleeding part
    Of Foreskin send to me:
And Ile returne a bleeding Heart,
    For New-yeers gift to thee.
 
Rich is the Jemme that thou did'st send,
    Mine's faulty too, and small:
But yet this Gift Thou wilt commend,
    Because I send Thee all.