Новый год и оливье

Ольга Иванова 618
Кто бы что ни говорил, в самый лучший праздник
Мы готовим оливье, много,  целый тазик.

С давних пор уже у нас существует мнение,
Новый Год без оливье - это преступление.

Ни за что не будем мы нарушать традиции.
Вдруг соседу в оливье мордой лучше спится.

Он припрётся пьяный-пьяный ночью пол второго
Нас поздравить. Мы ему - все уже готово.

Пейте, ешьте холодец, а не то растает.
Ваши поздравления смех лишь вызывают.

Вот шампанское. Не тратьте сил на пустословие.
Вот ваш тазик оливье, спите на здоровье.

До утра мы будем петь, громко веселиться.
Под столом в тазу соседу дом родной приснится.

Что бы нам ни говорил Дед Мороз-проказник,
Дружно встретим Новый Год, наш семейный праздник.