Меняя календарь

Виктор Москаленко Ст
Мы научились время измерять,
Считая и мгновения, и годы.
Стараемся минуты не терять
И предсказать явления природы.

Но время нас как щепочку несёт
Потоком от истока к водопаду.
Кого-то раньше к берегу прибьёт,
Другим морскую гладь даёт в награду

За то, что по течению они
Гребут веслом, пороги огибая,
И не теряют в суматохе дни,
Не паникуют, в волнах погибая.

Мне хочется друзьям всем пожелать,
Год новый на пороге ожидая,
Идти навстречу счастью продолжать,
Все трудности и беды побеждая.

И пусть здоровье вас не подведёт,
Друзья вас никогда не забывают.
Пусть вас удача днём и ночью ждёт,
А близкие любовью согревают.