Околофутбольное, отрывок

Анатолий Никитин 4
Я помню футболистов имена,
Таких,как ЯШИН, ПОНЕДЕЛЬНИК, НЕТТО...
Их и поныне знает вся страна,
А ЯШИНА- к тому же!- вся планета.
 
"Три-кампионов" слава всем слышна:
ПЕЛЕ, ЖАИР, ТОСКАО, РИВЕЛИНО...
Богам футбола Нике вручена
За подвиг их великий триединый!
 
А кто припомнит нынешних "бойцов"
Российских, так сказать, "голеадоров"?
Ведь нет теперь спортсменов, как СТРЕЛЬЦОВ,
Да и в стране такой- им быть не скоро!
 
Опять с трёх метров "мажет" футболист.
Кривой? Ворот не видит пред собою?
Какой уж он "сухой" покажет "лист",
Вслед за ДИДИ, бразильскою звездою?!...
 
2017г.

 Источник: https://poembook.ru/poem/2857165-okolofutbolnoe-otryvok