Билет в сказку

Валентина Паевская
Пускай под горку катятся года,
И нет уже родительского дома –
Опять вернусь я памятью туда,
Где каждая щербиночка знакома.
И в комнате, пока ещё пустой,
Возникнет вновь, как будто ниоткуда,
Еловый дух, волнующий, густой,
А вместе с ним – и ожиданье чуда...
...В колючих лапах светятся шары,
И взор чарует лампочек миганье.
Хочу дождаться той глухой  поры,
Забравшись в кресло папино с ногами,
Когда, прокравшись в комнату, войдёт
Волшебник, Дед Мороз неуловимый!
Я в этот раз решила наперёд:
Не спать, чтоб он не проскользнул бы мимо.
Готова хоть всю ночь его я ждать,
Но всё плывёт – и музыка, и лица...
Я тяжесть век пытаюсь побеждать,
Но встреча наша вновь не состоится:
Проснусь уже в кровати, чуть дыша,
От хруста целлофановой обёртки –
Умеет обмишурить малыша
Хитрющий Дед, таинственный и вёрткий!.. 
...С тех пор прошло так много зим и лет,
Что стёрлись краски давних впечатлений,
Но вот – афиша: праздничный балет!
И снова в сказку дарит мне билет
Мой добрый и чуть-чуть наивный гений...