ожидания

Роман Поломка
ещё чуть-чуть — меня не станет
уйдёт поэзия и лирика завянет
курю и две и три за раз — не помогает
во мне, как будто, человечность исчезает

и я на стены и из кожи вон
быть может это всё проклятый сон?
и незаметно приближается ко мне угроза
пишу стихи, ну а на выходе лишь проза

всё чаще утром я встаю и в голове
один протяжный вой в кромешной мгле
и вместо рифм, заместо сладостных эпитетов
один кровавый и безжизненный мошпит

прости меня, мой вдохновитель, моя муза
вся моя жизнь для зрителей пустого ТЮЗа
и не исправить ничего уже, наверное, мне
лишь утопать в этом кошмарном сне