В год водяного кролика

Павел Павлович Головин
Ворвётся Новый год к нам в дверь,
Подняв благое настроенье.
Всем будет править кролик-зверь,
Его исполним повеленья.

Сияет снег, горят огни,
Гирлянд сверкают в окнах плети.
Наполним счастьем года дни,
Покуда жизнь дана на свете.

Нарядим ёлку, мир вокруг
Застынет чуда наважденьем.
Плечо к плечу здесь каждый друг,
На всех порыв один, стремленье.

Судьбе навстречу мы шагнём
Врагам на зависть. В отраженьи
Вселенских звёзд себя найдём,
Восставим сущность страстным рвеньем.

Бокалы дружно вверх взметнём,
Внутри загадано желанье:
Мечты о мире, дружбе в нём.
Иссякнут пусть людей страданья.

Всемирный дружный хоровод
В мечтах тех ярких мирно водим.
Над всеми чистый небосвод,
Добро, любовь в том мире в моде.

В ночи исполнятся мечты
На радость всем, на счастье Богу.
Забыв наплывы суеты,
Прогнав несчастий боль, тревогу,

Спешим поздравить в Новый год.
Желаем чуда, вдохновенья!
Дай Бог Вам жизни без невзгод,
Любви Вам в каждое мгновенье!

31.12.2022 год