Письмо потомкам Kиевской Pуси

Леонид Размахнин-Даурский
П И С Ь М О
Старика (83 г.) – россиянина потомкам славян Киевской Руси.

С Россией мы все повенчаны.
Мы все единый народ,
И наша судьба переменчива,
Творясь из побед и невзгод.
События прошлых столетий –
Россией прожитая жизнь;
Из взлётов и лихолетий
В историю мира вплелись.
Возможно, бывало, когда-то
И Русь была неправа,
Однако, любому спору
Венцом мира были дела.
И были, почти постоянно,
В политике с древних времён
Терпенье, незлобность… ТИТАНА
И гостеприимство племён.
Мы помним: в девятом уж веке,
Сливая в единство славян,
Дружина Олега навеки
Включила в Русь племя полян.
В ту пору Русь сильной державой
Явилась средь западных стран.
Тогда Византией лукавой
Был предан забвенью обман.
А дале, строптивой Европе,
В течение многих веков
В истории калейдоскопе
Внушала, как жить без врагов.
Теперь же, бацилла нацизма
Проникла в «свидомых» сердца
И приняла суть шовинизма –
Предвестия «Неньки» конца.
Иначе, нельзя объясненья
Найти тому бреду, что Вы
Родили в «свидомом» мышлении.
 А, может, Вы сонмом пьяны?
Накушались сала с горилкой,
Печеньками США закусив,
И стали у Вуланд подстилкой,
Забыв про контрацептив.
С тех пор Вы брюхаты нацизмом.
Он Ваше сознанье смутил:
Воинствующим антагонизмом
В славянское братство внедрил.
Вы, верно решили, что Запад
Попутчик, кормилец … и друг?
Напрасны надежды! Разграбит!
А Вас превратит в своих слуг.
Не так уж в далёкие годы
Вас Запад держал за рабов,
А все Ваши в жизни невзгоды
Считал достояньем ОСЛОВ.
Уж скоро пятнадцать столетий
Он в злобе к Росс живёт,
И злее, чем Запад, соседей
Навряд ли Русь вновь обретёт.
Веками завистливый Запад
Мечтал растоптать нашу Русь,
Желая безкарно (халявно) захапать
Всё то, чем как русич горжусь:
Богатства нам данные БОГОМ,
Единство народных племён
Под общим небесным чертогом,
Чей путь дружбой благославлён.
Вы предали братство славянства –
Иуды сегодняшних дней!
Вы стали холопами панства!
Вам СЭР-дядя братьев родней!
Теперь мы молотим друг друга
На радость исконных врагов.
Настигла нас злейшая вьюга
Безумства и братских гробов.
Мы части единого мира.
Мы части единства славян.
Вы ж, став против русского МИРА,
Похерили память полян.
Вы с нами терпели невзгоды.
Вы с нами к победам пришли.
Совместно прожитые годы
Вас с Русью в зенит вознесли.
Одумайтесь, братья по крови!
Для НАС РУСЬ – ЕДИНАЯ МАТЬ!
На Вас глядя, сердце от боли
Сжимаясь, готово страдать!
Понятно, что ссора меж нами
Восторг вызывает у тех,
Кто издревле был нам врагами.
Нам ссора – для них же – успех.
В стремленье нас кровно поссорить –
Победный для них результат.
А новая цель их – ускорить
Великой Росси распад.
Сегодня для всех очевидно,
Что путь наш к единству славян.
Потомкам за Вас будет стыдно,
Коль восторжествует обман.
Давайте же снова сольёмся
В единый могучий народ
И вместе победы добьёмся
Над цепью тяжёлых невзгод.
 
Декабрь 2022 г.