Графомания

Александр Гаджиев Малаховка
Полюбила поэтесса графомана -
Не за так, за содержимое кармана.
И не стало больше в мире поэтессы -
Вот такие эти тонкие процессы.

***

Очень добрый, очень честный,
Простодушный графоман
Сочинял стихи, как песни,
И, упрямый, как Фома,

Он не верил в силу веры
И в свою над миром власть.
И попал простым манером
В крокодиловую пасть.

***

Графоман вообразил
Будто он исполнен сил.
И божественной природе
Он отца и сына вроде.

И любой голимый вздор
Нёс уверенно с тех пор.
Светлой важностью томимый
Сам собой, в себе, но мимо.

***

Есть ли этому оправдание?
Предположим, душевный вирус...
Поразила нас графомания,
Словно плесень кусочек сыра.

И теперь мы утром ранним,
Все сидим и графоманим.