Мой герой

Альбина Исламова
 
                Светлая память Юрию.
 



 Ты был неугомонный, словно ветер,
 Внезапный, как на море ураган!
 Свела судьба, и вдруг мы вместе!
 Любовь и рок- был наведён наган.

 Ты был героем, трусом, шалопаем-
 В тебе сливались многие черты.
 Мы, как жонглёры, чувствами играем,
 То приходил, то убегал куда-то ты.

 Мне не хотелось снова обмануться,
 Ты был моей надеждой и мечтой,
 Но  мог и тёмной стороною повернуться-
 Тогда мне лучше было быть одной.

 Ты всё вертелся флюгером по жизни,
 А нужно было человеком только быть,
 И постоянство для тебя считалось лишним,
 Тебе по нраву было вольно плыть.

 Пороки, приключения тебе важнее,
 Чем дети, тишина,  уют семьи,
 Ты выбрал то, что радует, нужнее,
 И стихли у двери твои шаги.

 Ты жил легко, беспечно, беззаботно:
 Кутил, гулял, без меры пил,
 И женщин ты менял в игре побочно,
 От верности, любви  прочь уходил.

 Теперь душа твоя навек спокойна,
 Не стало мук, ты навсегда уснул.
 Пусть Бог чудесным светом до тебя
                дотронется,
 Чтоб свет души горел, свечу он не
                задул!