Отчего же грустный Дед Мороз...

Валентина Яроцкая
Отчего же грустный Дед Мороз?
Получил он писем целый воз,
но не в силах просьбу он одну
выполнить: остановить войну...
Кто-то пишет: "Папочку верни..."
Кто-то просит:"Дом восстанови!"
А в мешке у Деда  лишь игрушки,
сладкие конфеты да хлопушки...
Потому-то и повесил нос
добрый, старый Дедушка Мороз...