Заклинанье мечте

Владимир Смирнов Пейзажист
Ты светилом встаёшь молчаливым,
Целый мир озаряя одна.
Алой крови горячим приливом
Поднимаешь ты сердце со дна.

Гонишь прочь ты победным сияньем
Тяжкий сон в темноте и глуши,
Натянув и наполнив звучаньем
Обнажённые нервы души.

Серых глаз лучезарное чудо,
Как я ждал тебя тысячи лет!
Я не знаю – куда и откуда
В звёздном мире твой тянется след.

Взгляд твой – даже далёкий – отрада:
Мне блаженно-мучительный свет.
От тебя ничего мне не надо, –
Лишь бы взгляд через тысячу лет.

Кинь на сердце кровящие соли,
Дай огня моей тёмной судьбе…
Ни о чём не прошу, кроме боли –
Боли памяти о тебе…

Линогравюра автора