Комодо

Ольга Власова 5
Среди зеленых трав душистых,
Бутон алел в изгибе склона.
Поток воды с горы скалистой
Скрывал убежище Дракона.

Парил Дракон по небу ночью,
Блестя крылами в свете лунном,
Сурово слушал песню волчью,
Берег от зла жар-цвет Перуна.

Хрустальный воздух небосвода,
Звенящий ритм благой Вселенной,
Манили тихо эти годы.
Велик не познан мир нетленный.

В немом блаженстве созерцанья,
Стремился ввысь с горящим взглядом,
Забыв о долге... наказаньи...
Зловещий хохот несся рядом.

Сорвали вмиг цветок раскрытый,
Неверный страж вернулся все же,
Глядел в слезах на куст измятый,
Дрожа чешуйчатую кожей.

Явился Дождь с рычащим громом,
Сверкнула молния неожиданно,
Дракон согнулся с горьким стоном,
Скривив чуть рот усмешкой странной.

Перун воскликнул от волненья:
"Исчезни с гор с нечестным родом.
Бескрылым пленником в смиреньи,
Живи на острове Комодо".

Остров Комодо (Индонезия)...
Древние драконы существуют в нынешнее время...

Жар-цвет Перуна (Цветок счастья - папоротник)
Перун - Бог громовержец...