Завистливо смотрели звёзды...

Вячеслав Знакомый
Завистливо смотрели звёзды
На наши танцы при Луне -
А говорили, что уж поздно
Нам встретиться с Тобой во-сне.
Как видишь, это всё причины
Для отговорок и злословья,
Ведь есть у каждого мужчины
Как бы слова для предисловья.
Отдушина. Кармашек тайный.
Необычайных слов запас,
Что действует необычайно
Порою позднею на нас.
А звёзды явно будут в тему
Вести негромкий разговор
И прорабатывать дилемму
Той ночкой тёмной не в укор.
Мы лишь подслушаем немножко
И им покажем танец дивный,
И сквозь открытое окошко
(Случайно бросив взгляд наивный)
Мелодию Любви по теме
Им напоём с Тобой тихонько,
Себя представив в этой схеме,
Хоть, впрочем, и довольно бойко.