Предновогоднее

Ольга Чувашева
Страну неспешно укрывает
Летящий хлопьями снежок.
Так в Новый год всегда бывает.
- Пойдём гулять со мной дружок!
Возьмём с собой коньки и санки.
Скорей на горку и каток.
Как хорошо здесь спозаранку -
Летит с небес в лицо пушок.
Развеселим давай прохожих -
Снежки начнём мы в них пулять.
Они на нас с тобой похожи,
Когда нам стукнет сорок пять.
Пока есть время веселиться -
Зажжём бенгальские огни.
Улыбкой пусть сияют лица -
Ведь в Новый год идут они.