О, смерть не жди моих уныний

Юрий Деянов
О, смерть не жди моих уныний,
не отступлю я от стихов,
они разгонят холод стыни,
с тобой бороться я готов.

Не жди ни плача, ни стенаний,
у ног твоих не мне лежать,
со смехом сквозь мои страданья
я меч твой буду отражать.

Хоть заколдован он тобою
и будет в кровь меня разить,
не сдамся я тебе без боя,
душа готова вечно жить.
   11. 11. 2022 г.