Погода делает своё...

Артур Сураков
Погода делает своё, грустится что-то,
а снится жёлтое жнивьё, на радость квота
была отпущена уже, но до получки,
стоят деревья в неглиже, с листвой в разлуке.

Свинцом налита и река - теченье бросит,
стоит казалось и пока дождём моросит.
Стекают струйками ручьи, добавив мути,
а холода с утра крепки, мороз по сути.

Тепла последние деньки - упали в Лету,
и лодка Осени плыла, была и нету.
Уже назад не повернёшь - навлон заплачен,
Погода делает своё...снежком заплачет.


           9.12.2022.    8-00