Непрочность

Александр Сауков
Непрочность жизни, быта человека,
Зима, холодный воздух по утрам.
Засыпало дороги белым снегом,
И нет покоя буйным головам.

Не возгордись, что очень много значишь,
Лишь только жизнь держи в своих руках.
Перенеси достойно неудачи,
Уйми в глазах связавший крепко страх.

Непрочность, и зависимость от мира.
Всегда будь честным, хоть с самим собой.
Чтоб не менять свои ориентиры,
Неси свой крест, довольным быть судьбой.

Не отменить непрочность, всякой силой,
Гарантий на победу просто нет.
К чему пришёл теперь уже не мило,
Не уберечь себя от разных бед.

Предательски не можешь сделать выбор,
Мешает в этом деле слабость, боль.
Прими свой мир сквозь призму проб, ошибок,
Тогда познаешь бренной жизни соль.

Где хочешь показать всю силу, твёрдость,
Когда в душе кипит от боли зло.
В отместку бьёт наотмашь наша гордость,
Считай тебе в бою не повезло.

Себя возвысив над чужой промашкой,
Забыв, что ты не Бог, а человек.
Для сил природы стал простой букашкой,
Из правил исключение — дефект.

Замкнул себя во внутренней темнице,
Пружиной бьёшь туда, где больше боль.
Не человек, а зла и бед частица,
По сути слабый, абсолютный ноль.

Так жалок человек проснувшись утром,
Он хочет ночи, хоть ещё часок.
Помят, смешон и вид немного грустный.
Непрочный сохраните свой мирок!
 
30.12.2022 г.                АС